martedì 22 maggio 2012

Rotolo rosa alla Nutella

Valocemente questa sera ho preparato questo rotolo rosa alla Nutella per non lasciar passare senza un dolcetto il compleanno di Francesca (che in realtà era ieri)....auguri Franci!

Very quickly tonight I made this pink roll with Nutella so that we could have a little desert for Francesca's birthday (that was actually yesterday)....happy birthday Franci!!!!





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domenica 20 maggio 2012

Torta naif per Monica

L'ultima torta è quella per il compleanno di Monica, ieri sera. Quando le ho chiesto che colori le piacevano, mi ha detto che la voleva rossa ma che le piacciono anche il nero, il giallo, il verde, il blu.....voleva anche che fossi io a scegliere una decorazione che mi piacesse per lei. Monica ha 30 anni ma ne dimostra molti meno ed è una ragazza un po' fuori dagli schemi quindi dopo averci pensato su un po' (all'inizio, dati i colori, avevo penato alla coccinella, ma poi mi è sembrata troppo classica per lei), ho deciso di farle una torta naif, con disegni che ricordano quelli che facevo da bambina. Eccola qui....
La doppia farcitura era con crema pasticcera e cioccolato fondente.


The very last cake is the one for Monica's birthday, last night. When I asked her what colors she likes, she said she really wanted it red and that she also likes black, yellow, green, blue.....she also wanted me to choose any decoration I liked for her. Monica is a 30 years old unconventional younger looking girl so after long thinking (given the colors, the ladybug was initially an idea but then I thought it was too classical for her), I decided for a naive cake, with drawings similar to those I used to do as a child. Here you are...
The double filling was with custard cream and dark chocolate chips




Torta romantica per Giulia

Ciao amici,
finialmente posso mostrarvi uno dei miei ultimi lavori. Qui di seguito c'è la torta per il compleanno di mia sorella Giulia. Lei è una romantica tutta rosa, per cui la forma a cuore ed il colore erano d'obbligo. La farcitura era di crema pasticcera e pezzetti di cioccolato fondente. Il tutto ricoperto di ganache al cioccolato fondente. Giulia è stata molto contenta della sua torta did compleanno :) Qui ci sono alcune foto durante la preparazione e a lavoro finito


Hello friends,
I can finally show you one of my last creations. Here is the cake for my sister Giulia's birthday, she is a romantic pink girl so the heart shape and the color were a must. The filling was custard cream with dark chocolate chips. Everything was cover with dark chocolate ganache. Giulia was really happy of here birthday cake :) Here are the pictures during the preparation and of the finished job.






martedì 15 maggio 2012

Lavori in corso

Ciao a tutte,
Sto lavorando su due torte che mi sono state commissionate per venerdì e sabato. Saranno due torte semplici, intendo un solo strato. Ma già posso dire che saranno buone. In realtà sono quasi finite. Ho congelato le due torte intere già farcite e ricoperte di fondente e dovrò solo aggiungere le decorazioni. Se lo scongelamento è lento, il congelamento non compromette il sapore e la consistenza della torta! Nessuna foto per il momento, sarà una sorpresa!
Baci a presto!

Hi everyone,
I've been working on two cakes commissioned for friday and saturday. They will be two simple cakes, I mean only one layer. But they will be definitely good. they are actually almost done. I have frozen the two entire cakes and I will only need to add decorations. If thawing is slow, freezing will have no bad impact on the cake's taste and texture! No picture for now, it will be a surprise!
Take care in the mean time!

domenica 13 maggio 2012

Per il compleanno di Stefano - II parte

Ciao a tutti, miei carissimi amici,
Mi dispiace davvero di essere così in ritardo nel pubblicare il mio post. Avrei dovuto aggiornarvi venerdì scorso e invece alla fine della giornata ero così stanca e in più il mio patatino si è impegnato a tenermi molto occupata. Il fatto è che quando non gli dedico troppo tempo (come quando preparo i miei dolci) lui si arrabbia e cerca di attirare la mia attenzione facendo il monello. Quindi dopo una giornata in cucina ho dovuto (e voluto) stare un po' con lui. Qualcosa di simile è successo sabato (ieri)....
...Quindi eccomi qui adesso, di domenica sera, ad aggiornarvi sul nostro barbecue party per il compleanno di Stefano. Eravamo circa 60 persone, sul nostro terrazzo a Roma. La carne era ottima ma, andando dritti al punto che più interessa il mio blog, la torta era uno schianto ed è stata una sorpresa per tutti :)
Stefano aveva già deciso il "tema" per la sua torta di compleanno: voleva una torta che rappresentasse il mare, in qualunque modo avessi voluto raffigurarlo. Come sapete dal mio post precedente, i pan di spagna erano già pronti. Li avevo preparati e congelati, e poi scongelati giovedì sera mettendoli in frigorifero (+4°C). Il venerdì alle 17 ho cominciato a lavorarli ed erano perfette i (appena terminato lo scongelamento). Per le decorazioni (alghe, conchiglie, stelle marine), ho cominciato a lavorarle qualche giorno prima. Venerdì ho farcito le torte e ricoperto con ganache al cioccolato. Sabato ho ricoperto con la pasta di zucchero, decorato, montato i tre piani e terminate le decorazioni. Qui di seguito una foto sui lavori in corso


Hello everyone, my beloved friends,
I am soooo sorry for being so late in publishing this post. I was supposed to update you last friday but I was so tired at the end of the day plus my little potato baby was also keeping me busy. The thing is that when I don't dedicate much time to him (like when I am baking) he gets upset and he tries to catch my attention by acting very naughty. So after being in the kitchen all that time I had (and I wanted) to be with him. Something similar happened on saturday (yesterday)....
....Therefore, here I am now, on sunday evening, to update you on our barbeque party for Stefano's birthday. We were about 60 people, on our balcony in Rome. Meat was so good but, going straight to the point which is of interest for my blog, the cake was cool and a surprise for everyone :)
Stefano had already decided the "theme" for his birthday cake: he wanted a cake representing the sea, in anyway I wanted to represent it. As you know from my previous post, the "pan di spagna" were ready and frozen, and I have thawed them on thursday night putting them overnight in the refrigerator (+4°C). On friday at, 5 pm, I have started working on them and they were perfect (just finished to melt).  About decorations (seaweed, seashells, sea stars), I have started working on them some days before. On friday, I have filled the cakes and covered them with chocolate ganache cream. On saturday, I have covered with the fondant, decorated, mounted the three layers and finished the decorations. Here are some pictures.


Farcitura e copertura
Strati inferiore e superiore: pan di spagna semplice, bordatura di ganache al cioccolato fondente (per non far fuoriuscire la crema), e farcitura con crema pasticcera e fragole. Il tutto ricoperto di ganache al cioccolato fondente

Stuffing and covering
Bootom and top layers: classical pan di spagna, dark chocolate ganache cream border (to keep the custard inside), filling with custard cream and strawberries. Everything was covered with dark chocolate ganache cream



Strato intermedio: pan di spagna al cioccolato, bordatura di ganache al cioccolato bianco (per non far fuoriuscire la crema), e farcitura con crema pasticcera e banane. Il tutto ricoperto di ganache al cioccolato bianco.

Middle layer: chocolate pan di spagna, white chocolate ganache cream border (to keep the custard inside), filling with custard cream and banana slices. Everything was covered with white chocolate ganache cream.



La torta

The cake



Volevo solo aggiungere che è la prima volta in assoluto che faccio una torta a piani.....sicuramente c'è ancora tanto da imparare soprattutto nella struttura

I just water to add that this was the very first time I made a layer cake....for sure there is still a lot to learn, especially on the structure

lunedì 7 maggio 2012

Per il compleanno di Stefano

Ho cominciato a lavorare sulla torta a tre piani che ho progettato per il compleanno di stefano, domenica prossima....ecco alcune foto dei lavori in corso

base di 35 cm di diametro: pan di spagna
strato intermedio 25 cm di pan di spagna al cioccolato

top di 15 cm di diametro, di nuovo pan di spagna classico

il tutto per ora è nel congelatore. Lo scongelamento è previsto per venerdì mattina....quindi a venerdì il nuovo post :)


I have started working on the three layers cake that I have planned for Stefano's birthday, next sunday....here are some pics of the work in progress

lowest layer 35 cm of diameter: "pan di spagna"
middle layer 25 cm, chocolate pan di spagna
top layer 15 cm, again classical pan di spagna

for the moment everything is in the refrigerator. Thawing is planned for friday morning....so next post will be on friday :)








sabato 5 maggio 2012

Cake design

Come dicevo prima, sono tornata dal corso di cake design. Ecco per voi alcune foto. E' stato molto divertente :)

 As I said before, I'm back from my cake design course. Here are some pictures for you. It was a lot of fun :)





Il fiocco
The ribbon







La mia torta: versione definitiva
My cake: the final version


Altre torte dal corso:
Other cakes from the course:






Cake design class

Buongiorno in questo sabato tutti,
questa mattina mi sono svegliata e sono già in ritardo. Il mio cucciolo è così tenero e dolcissimo, dice mamma facendo le bolle di saliva con la bocca....hihihihi buffissimo. Vorrei tanto stare con lui ma più di un mese fa avevo pianificato di partecipare a un corso di decorazione di torte....perciò devo proprio andare. Dovrei essere lì, dall'altro lato, lontanissimo, di Roma, in meno di 1 ora....e sono ancora qui con il mio pigiama addosso.
Quindi, per ora vi saluto e ci vediamo nel pomeriggio con reportage di foto dal mio corso.
A dopo!

Good saturday morning everyone,
this morning I woke up and I was already late. My baby is so cute and so sweet, he says "mama" making bubbles with his mouth. I'd love to spend my time with him but more than a month ago I have planned to attend a cake design course....so I have to go. I should be there, on the very opposite and far side of Rome, in less then 1 hour...and I'm still here wearing my pyjiamas.
Therefore, I'l say goodbye for now and I'll see you in the aftrnoon with some pics from my course.
See ya!

giovedì 3 maggio 2012

Biscotti di pastafrolla

 

In un recipiente: 330 gr di farina, 135 gr di zucchero, 140 gr di burro, 3 tuorli, 1 uovo intero, scorza di limone del mio alberino. Unisco gli ingredienti con una forchetta e formo una palla di pasta frolla. Segreto: lavorarla poco, deve rimanere fredda....per cui una mezz'ora in frigo prima riessere stesa non gli fa male....